おすすめポイント
【南青山に上峰町のアンテナショップ「猩々」登場!】
・最高級ブランド銘柄佐賀牛を使用
・上峰の旬な食材をふんだんに使用
・隠れ家和食で腕利き料理人の味を
※お料理の写真はイメージです。
【 注意事項 】
①ご用意させていただくお料理は特別メニューですので、ご来店の2日前までに、
必ずお電話にてご予約の上「ふるさと納税のお食事券を利用」とお伝えください。
②グルメサイト、ネット予約システムはご遠慮いただき必ずお電話にてご予約下さい。
③食べ物のアレルギーなどがありましたら、予めお申し付けください。
④季節ごとに料理内容は変更いたします。
⑤お飲物、追加のご注文は別料金をいただきます。
⑥チケットの期限は1年間ですのでご注意下さい
■ 隠れ家的雰囲気で、珠玉のひと時を
東京・南青山で味わう、ふるさとの味。
佐賀県上峰町のアンテナショップ「猩々(しょうじょう)」がオープンいたします。
大人の街・南青山に佇む瀟洒な料亭。洗練されたもてなしと、腕利き料理人が真心込めた料理の数々。
ゆったりとした雰囲気の個室で、大切な方と大切なひと時をご堪能ください。
■ 熟練の料理人が創り上げる”特別ディナー”
四季折々の上峰町の"旬"の特産品を始め、こだわり抜いた食材をふんだんに使用した
"特別ディナー"。
熟練した料理人がひとつひとつ心を込めて創る料理の数々はまさに「極味の逸品」です。
トランプ大統領の訪日の際にも振舞われた 最高級ブランド銘柄「佐賀牛」をご賞味ください。
【~お品書き~】
一ノ皿 季節の茶碗蒸し
二ノ皿 上峰野菜の前菜盛り合せ
三ノ皿 鮮魚お造り盛り合せ
四ノ皿 佐賀牛A5サーロイン焼(60g) 季節の焼き野菜
五ノ皿 肥前さくらポークしゃぶしゃぶ
六ノ皿 ふもと赤鶏 果実酢和え
七ノ皿 さがびより釜炊き御飯
八ノ皿 味噌汁 上峰特選漬物と御飯の友
九ノ皿 季節の甘味 熊手はちみつ添え
食前酒 鎮西八郎
※酒米は町内で収穫した「さがびより」を、酵母菌は町の花木である「ツバキ酵母」を使用しています。麹造りや仕込みには町の有志の方も参加しました。
みんなの想いが詰まった味わい柔らかな地酒をお召し上がりください。
季節によってお料理の内容が変わる場合がございます。
おすすめ返礼品